Loading

Самое горячее объявление

Коллекционеры - это сила

05/10/2011

Подумать только: вокруг столько вещей, на которых мы обычно не акцентируем внимание. Скажем, этикетки на пивных бутылках. Максимум, как можно их использовать — прочитать, найдя нужную информацию.

Увлечение

А вот для Александра Викторовича Ионова пивная атрибутика стала одним из главных увлечений. Он бирофилист. Коллекционирует этикетки, старые пивные бутылки, подставки... Особая гордость — сосуды царской эпохи. «Раньше каждая этикетка была, как находка. - ностальгирует коллекционер. - В Советском Союзе было всего 410 сортов пива. Сейчас подсчитать их количество невозможно и даже Интернет не помогает». Александр Викторович продолжает свою коллекцию этикеток пива «Жигулевское», начатую еще в советское время. Эта классическая торговая марка не устаревает.

Снять этикетку - целая наука. Если вы не добыли ее «нулевую» прямо с завода (такие удачи случаются), то, чтобы не испортить экспонат, придется потрудиться: опустить бутылку в горячую воду на определенное время, высушить этикетку, накрыть газетой, положить под пресс...

Мировой рекорд

«В Знаменске самая большая плотность членов Международного союза коллекционеров в мире», - с гордостью говорит председатель городского клуба коллекционеров Виктор Николаевич Бабенков. 11 горожан входят в МСК, а значит, на три тысячи населения приходится один член международного союза.  Фолеристы, филателисты, нумизматы  - свои коллекции эти люди пополняют постоянно. Для этого, собственно, и создан союз. Он помогает обмениваться коллекционными материалами, обсуждать проблемы, договариваться о сотрудничестве.

Сам Виктор Николаевич занимается коллекционированием уже тридцать лет, у него в коллекции до 3000 значков и больше двухсот наград. На выставке с удовольствием побывали губернатор области Александр Жилкин, командующий РВСН генерал-полковник Соловцов и многие другие.

Пятый съезд

В минувший понедельник состоялась очередная встреча членов знаменского клуба. Главная тема, которая обсуждалась его членами, — возвращение знаменской делегации  с пятого международного съезда коллекционеров. Он уже по традиции проходил на теплоходе «Юрий Никулин». В съезде приняли участие коллекционеры из Англии, Армении, Латвии. Хорватии, Украины, Узбекистана и других стран. Всего 41 коллекционер, в том числе и два знаменца - Виктор Бабенков и Леонид Гетманцев  (кстати,Леонид Васильевич является вице-президентом МСК по международным связям)— во время круиза обсуждали документы и устав организации, наградную систему и многое другое. Теплоход  с коллекционерами на борту причаливал в разных городах, там делегатов встречали коллеги. Шло активное общение, налаживание связей и, конечно, обмен. Казань, Саратов, Волгоград, станица Старочеркасская, Ростов... Каждая остановка — новая интересная встреча.

Все вместе

Так, год за годом маленькие ручейки сливаются в один коллекционный океан, становясь значительной  силой. Коллекционеры даже подумывают над тем, чтобы выдвинуть кандидауру от МСК в Общественную палату РФ, дабы представлять свои интересы в высшем общественном органе государства.

Вот такой серьезный народ. Тихое созидательное хобби выбирают люди, умеющие думать, анализировать, любящие точность и порядок. кстати, много среди них военных в отставке.  жизнь у коллекционеров активная. Встречаются, путешествуют, организуют съезды, издают газеты, журналы и альманах «Лавка коллекционера», собирают выставки, аукционы и многое другое. Такая бурная деятельность вызывает уважение.

Близким по духу

Коллекционер — человек в высшей степени серьезный.  Коллекционеры часто ведут обмен по почте, просто высылая друг другу экспонаты, и здесь совершенно необходмимо полное доверие и честность. Пусть пока ваша коллекция насчитывет всего пять маленьких фарфоровых слоников или десяток уникальных фантиков от конфет, если коллекционирование и коллекционеры близки вам по духу, присоединяйтесь к знаменскому клубу, вам будут рады.

Встречи коллекционеров проходят каждое воскресенье с 14.00 до 15.00 в Доме культуры (кабинет № 35).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.