Самое горячее объявление
Сладкая вуаль
Кондитерское дело, как новый вид искусства
Сколько в Знаменске сладкоежек? Думается, что много. А сколько среди них любителей невероятно вкусных, приготовленных с любовью домашних тортов и пирожных? Что-то мне подсказывает, что таковых большинство.
Представьте себе: вкуснейший шоколадный бисквит, нежный сливочный крем, сладкий фруктовый конфитюр... Ммм, вызывает аппетит, не правда ли? А если ко всему этому царству вкуса добавить еще и невероятное внешнее оформление: причудливо вылепленные цветы, сказочные персонажи, самые невероятные представители флоры и фауны.
Настоящие шедевры кондитерского искусства создает жительница нашего города Елена Леонидовна Пшеничнова.
В канун предстоящего праздника она рассказала нам о любимом деле, а также поделилась одним из своих рецептов.
- Елена, почему именно кондитерские изделия? Я имею в виду: как изготовление изумительных тортов стало частью Вашей жизни?
- Мне всегда очень нравилось готовить что-то вкусное, делать каждое блюдо красивым.
Поначалу вырезала из овощей цветы и украшала ими супчики, вторые блюда своим детям. Много пекла дрожжевой выпечки, начиная от пирожков и заканчивая печеньем.
Стала пробовать различные рецепты тортов, других подобных вкусняшек и «с головой ушла» в кондитерское дело. Всем этим пичкала своих сыночков, друзей.
Каждый день пекла что-то новое, разрабатывала рецепты. Это было 10 лет назад. Потом как-то в интернете увидела работы из мастики, подумала: «Может, и я так смогу». Стала лепить и ... увлеклась...
- Обучались ли кондитерскому делу, или вы, как говорится, "самородок"?
- Кондитерскому делу специально не обучалась. По профессии был краткий курс «кондитерки» (Елена по специальности техник - технолог общественного питания. Прим. ред.), а когда работала начальником общепита в военторге, у меня в подчинении было несколько кондитерских. Мне нравилось наблюдать, как работают девчонки, и, если честно, там всегда хотелось съесть что-то вкусненькое.
В то время, в основном, делали торты «Сказка», пирожные с грибочками, безе.
- Были ли неудачи - непропеченные или сгоревшие коржи, например?
- Когда берёшь рецепт из интернета, часто бывает так, что приготовишь, а потом выкидываешь. Поэтому я каждый рецепт прорабатываю сама. Приготовлю что-то новое, пробую. А потом уже даю оценить близким. Как и у всех, бывают блины комом.
- Все Ваши изделия отличаются оригинальным внешним дизайном. Где вы черпаете вдохновение?
- Все вдохновение в голове, много различных идей. Когда мне только описывают какой-нибудь торт, перед глазами уже готовый результат.
Очень много девочек у нас в России и за рубежом пишут мне, советуются, берут себе в примеры мои тортики.
- Какой самый интересный и необычный торт Вы испекли? Может, креативный внешне, большой или, напротив, маленький, или сложный в исполнении.
- Для меня каждый тортик интересный. Я очень увлекаюсь процессом. Люблю все оригинальное, недопотопное, нежное, такое, чтобы нравилось не только мне, но и окружающим.
Вход в систему
Последние объявления
- Купим еврокубы,бочки,канистры,евроборта,мешки,мкр,биг-беги ( Прочие объявления)
- Куплю поддоны,европоддоны,паллеты,европаллеты б/у и новые ( Прочие объявления)
- Продам еврокубы,канистры,мешки,евроборта,бочки,мкр ( Прочие объявления)
- Европоддоны,поддоны,паллеты,европаллеты новые, б/у продам постоянно ( Прочие объявления)
Комментарии
Отправить комментарий