Пресс-служба 4 ГЦМП МО РФ

Статьи - Пресс-служба 4 ГЦМП МО РФ

19/06/2019

Войсковая часть 29139, а ныне Научно-исследовательский испытательный центр СПВО межвидового назначения, отметила 68-ю годовщину со дня образования. На праздничные торжества первого полигона противовоздушной обороны прибыли гости: представители командования 4 ГЦМП, муниципальной власти и оборонных предприятий, ветераны, военнослужащие и их семьи. В плотном графике испытаний для личного состава центра этот день стал небольшой праздничной передышкой.

Батальон связи
29/05/2019

Войсковая часть 39216, а ныне батальон связи 4 ГЦМП, была сформирована в 1949 году. Однако ее история началась на три года раньше, с пуска первой баллистической ракеты, который обеспечили связью офицеры-фронтовики, вошедшие затем в будущий штат подразделения. Тогда эти офицеры имели несколько малогабаритных армейских раций, простейших телефонов и катушек с полевкой. Формирование в 1949 году отдельного подразделения под командованием майора Горбунова стало началом появления системы связи на полигоне, точкой отсчета истории его военных связистов.

Офицерский бал
17/10/2018

Десятого октября начальник знаменского гарнизона в честь выпускников военных вузов 2018 года дал торжественный прием. На него вместе с главными героями праздника были приглашены жены и подруги. Этот офицерский бал стал одним из завершающих мероприятий ввода в строй молодых лейтенантов 4 ГЦМП.

В зал главные герои праздника вошли под звуки военного марша и громкие аплодисменты. Их приветствовали почетные гости, ветераны и командиры подразделений, в которых офицерам предстоит служить. Этот традиционный прием торжественно завершает ввод в строй выпускников военных вузов и нацелен на повышение их работоспособности.

Плавание
01/08/2018

Новости полигона

На минувшей неделе на 4ГЦМП завершились соревнования по офицерскому троеборью летнему. В них участвовали 36 спортсменов из шести команд, представляющие все подразделения полигона.

Турнир продолжался два дня, в его программу вошли три конкурсных вида – стрельба из штатного оружия, плавание вольным стилем на 100, 200 и 300 метров, а также кросс на дистанцию от одного до трех километров.